江苏企业家姚忠利资助涟水沭阳10名贫困大学生

2016-08-22 16:36:08 来源: 人民网-江苏视窗 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:图为姚忠利爱心助学仪式现场。开学在际,一些大学新生却因家庭经济困难面临上不起学的窘境。近日,在江苏省扶贫办的牵线下,企业家姚忠利向10名大学新生提供了爱心捐助,帮贫困学子实现“大学梦”。8月12-

图为姚忠利爱心助学仪式现场。

开学在际,一些大学新生却因家庭经济困难面临上不起学的窘境。近日,在江苏省扶贫办的牵线下,企业家姚忠利向10名大学新生提供了爱心捐助,帮贫困学子实现“大学梦”。

8月12-13日,姚忠利先生“爱心扶贫·学子圆梦”金秋助学仪式分别在江苏涟水县和沭阳县举行,姚忠利向两地10名困难家庭的大学新生提供每人每年5200-7000元不等的学费资助。据了解,受捐助的10名大学新生分别考取了南京师范大学、江苏师范大学、扬州大学医学院等本科院校,姚忠利承诺将资助他们四年或五年在校学习期间的全部学费,共约26万余元。

姚忠利是江苏浦潮生物科技发展有限公司董事长,在媒体上看到有大学新生因贫困而交不起学费的新闻后,萌生了资助贫困学生的想法,“如果孩子们在学习、生活中遇到其他困难,随时欢迎他们来找我,我会尽全力帮助他们。”姚忠利表示,捐资助学只是第一步,他还计划以后每年要把这些学生聚在一起,彼此交流学习生活情况,自己也会以过来人的经验帮助他们确定人生方向、规划人生道路,使他们成为对社会有用的栋梁之材,用知识改变命运。

热门推荐
返回顶部